+7 (34265) 92-311
+7 (34265) 92-307
Пермский край, г. Добрянка
пгт. Полазна, пер. Спортивный
Энергия решений

Предназначение - частотных преобразователей

Частотный преобразователь предназначен для экономного расходования энергии. Это электротехническая продукция – прибор управляющий скоростью вращения асинхронного электродвигателя. Меняя скорость вращения асинхронного двигателя, преобразователь уменьшает степень износа деталей, и как следствие увеличивает срок их службы. Уменьшенная скорость вращения, подразумевает и более низкий расход электроэнергии, т.е. экономию.
 
Преобразователи частот – это многофункциональные устройства, которые помогают при разрешении множества сложнейших вопросов, для качественного управления работой электродвигателя. Процесс управления, частотник осуществляет при помощи датчика обратной связи, который учитывает изменения вектора скорости вращения, и соответственно изменяет режим потребления электроэнергии. За качеством управления частотного регулятора наблюдает микропроцессор, обеспечивающий измерение электрических данных.


Vacon NXL — Для работы в интервале малых мощностей электродвигателей разработана серия Vacon NXL. Частотный регулятор из этой серии рассчитан на интервал напряжений от 208 до 500 Вольт, для электротехнической продукции с мощностью от 0,75 дл 35 КВт. Область применения – промышленное энергетическое оборудование, и коммунальное хозяйство. Выполняются в трех степенях защиты корпуса IP20, IP21 и IP54. Монтаж преобразователя не очень сложен их стандартным методом устанавливают на монтажной панели или закрепляют на DIN – рейку, это позволяет облегчить и упростить работы по монтажу.


Vacon NXP / NXC Если вам нужна повышенная точность и динамичность управления для мощного энергетического оборудования, то наиболее подходящим и надежным следует признать частотный регулятор, которые работают в интервале напряжений от 208 В до 690В и мощностью двигателей от 0,25 кВт до 5,0 МВт. Кроме того, эта серия преобразователей выдерживает проверку самых жестких стандартов надежности и, что не маловажно, электромагнитной совместимости. Выпускаются два варианта блока управления, это NХС — где векторное управление осуществляется без датчика, и этот вариант, может быть применен, в большинстве случаев. NХР также с векторным управлением, но уже, с двумя вариантами, замкнутым и разомкнутым, обратной связи при изменении направления и величины скорости. Этот частотный преобразователь используется, там, где повышенные требования к точности управления .


Купить частотный преобразователь можно выбрав одну из трех вариантах конструктивного решения. Модули Vacon NXP с индексом IP21/IP54 — для напольного и настенного размещения. Модули Vacon NXP для монтажа непосредственно в шкафы модули открытого исполнения с индексом IP00. И модули Vacon NХC – это шкафное исполнение с большим количеством разнообразных опционных модулей.


Vacon NXC из общей серии Vagon NXP собирается из стандартных деталей и выполнены, только в шкафном исполнении. Эта электротехническая продукция разработана специально для очень больших мощностей. Может работать при токе от 261 А, в интервале напряжений от 525 В до 690 В, т.е. программируемая мощность от 137 кВт до 180 кВт. И при напряжениях от 380 В до 500 В, когда сила тока в цепи достигает 385 А, таким образом, предельный разброс мощности будет от 146,3 кВт до 192,5 кВт. Тапкой частотный преобразователь, поставляется исключительно с максимальной степенью защиты корпуса IP00. Как правило, в этом случае применяют дополнительный шкаф. Такие шкафы могут быть предоставлены в комплекте с частотным преобразователем или установлены с системным интегратором.


Все представленные модели частотных преобразователей имеют удобный интерфейс, не представляют сложностей, при сервисном обслуживании, высоко надежны, компактны.


Vacon NXS — Эти преобразователи частоты для двигателей, созданы для работы в тяжелых условиях, их диапазон мощностей от 0,37 кВт до 560кВт при напряжении от 208 В до 690 В. Они высоконадежны и отвечают всем требованиям электромагнитной совместимости. Ошибка при определении скорости, в процессе работы, не превышает 1%. У модели очень высокая защита к возможности возникновения резонансных вибраций. Векторное управление проводится без использования обратной связи. Поставляется пакет программ, которые позволяют свести к минимуму количество задаваемых параметров. Частотные преобразователи кампании Vacon помогают автоматизировать технологические процессы. Продукция, выпускаемая фирмой, представляет идеальную триаду соотношения частотный преобразователь — цена – качество. Представленная вниманию электротехническая продукция моделей преобразователей частоты для двигателей поможет подобрать частотник, для работы с энергетическим оборудованием.